Nobelbitterschokolade gefüllt mit Brennholzbrandganache
Die Holz-Schokolade mit Hackschnitzeln! Für die Umsetzung hat sich Zotter vom Wein – genauer gesagt: von der Barrique-Herstellung – inspirieren lassen. Traditionell werden die Eichenfässer ausgebrannt, was man im Fachjargon als Toasting bezeichnet, das maßgeblich für die Entwicklung der feinen Vanille- und Holzaromen verantwortlich ist.
Für die Brennholzganache toastet Zotter nach Barrique-Art heimische Hölzer wie Fichte, Lärche und Kiefer. Anschließend kommt das Holz in den Ofen, wo es karamellisiert. Die Hölzer werden mit Zuckerrohrschnaps angesetzt und geben die feinen Holz- und Vanillenoten ab. Dieser selbstgemachte Brennholzbrand verschmilzt mit Milchschokolade, Karamellkuvertüre und etwas Honig zu einer Füllung, die sehr edel nach Holzlikör schmeckt. Klassisch dunkel mit 70-prozentiger Schokolade überzogen.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Nobelbitterschokolade° gefüllt mit Brennholzbrandganache°(60%) – alkoholhaltig
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Brennholzbrand°(alkoholischer Auszug aus Lärchen°, Fichten° und Kiefern°), VOLLMILCHPULVER°, MILCHKARAMELLPULVER°(MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), VOLLMILCH°, Honig°, Reissirup°, MAGERMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°, Steinsalz, Zimt°, Kiefernadelöl°
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 70% mindestens in der Nobelbitterschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 73%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Eiern und Sesam enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 527 | kcal |
Energie kJ | 2185 | kJ |
Fett | 33 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 | g |
Kohlenhydrate | 41 | g |
davon Zucker | 36 | g |
Eiweiss | 6,1 | g |
Salz | 0,25 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)