Josef Zotter komponiert aus zwei echt steirischen Spezialitäten – Schilcher und Kürbiskerne – eine einmalige dunkle Milchschokolade mit urigen 60 % Kakaoanteil. Eine Ganache mit dem spritzigen Schilcher-Roséwein, der eine geschützte regionale Spezialität ist und ausschließlich in der Steiermark hergestellt werden darf, kombiniert mit einer zart schmelzenden Schicht Kürbiskernnougat in charakteristischem Grün. Kürbiskerne sind die Spezialität der Steiermark und werden meist zu dem berühmten Kürbiskernöl verarbeitet. Josef Zotter verwandelt die Kürbiskerne in eine echte Nougat-Rarität, die es nur bei Zotter gibt. Steirischer geht es gar nicht mehr.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Extradunkle Milchschokolade° gefüllt mit Schilcherganache°(30%) und Kürbiskernnougat°(16%) - alkoholhaltig
Zutaten: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, VOLLMILCHPULVER°, Kürbiskerne°, BUTTER°, Glukose-Invertzucker-Sirup°, Grappa°, Schilcher°(enthält SULFITE), Rosinen°, Speisesalz, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°, Zimt°
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 60% mindestens in der extradunklen Milchschokolade°
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°
Gesamtanteil: 63%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Eiern und Sesam enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 546 | kcal |
Energie kJ | 2270 | kJ |
Fett | 38 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21 | g |
Kohlenhydrate | 39 | g |
davon Zucker | 36 | g |
Eiweiss | 8,6 | g |
Salz | 0,26 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)