Die Rinde des Kaneelbaumes, der Zimt, bringt winterliche Würze in den hausgemachten Haselnussnougat. Als Schicht auf Gewürzmarzipan aufgestrichen und mit einer Bergmilchkuvertüre ummantelt, sorgt diese Kreation für die richtige Würze im Leben des Genießers.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Dunkle Bergmilchschokolade° gefüllt mit Gewürzmarzipan°(30%) und Zimt-Haselnussnougat°(30%) – (alkoholhaltig)
Zutaten: Rohrohrzucker°, Marzipan°(Mandeln° & Zucker° & Invertzuckersirup°), Kakaomasse°, Kakaobutter°, Haselnüsse°(12%), Vollmilchpulver°, Orangensaftkonzentrat°, Orangen°, Fruktose-Glukose-Sirup°, Orangenlikör°, Butter°, Zimt°(0,3%), Ingwer°, Speisesalz, Emulgator: Sojalecithin°, Kardamom°, Vanilleschoten°, Nelken°, Zitronenöl°, Orangenöl°, Langpfeffer°,
Kakao: 50% mindestens in der dunklen Bergmilchschokolade°
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, Vollrohrzucker°
Gesamtanteil: 51%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Roh-Vollmilch von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Eiern, Sellerie und Sesam enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 553 | kcal |
Energie kJ | 2302 | kJ |
Fett | 37 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 | g |
Kohlenhydrate | 43 | g |
davon Zucker | 41 | g |
Eiweiss | 8,4 | g |
Salz | 0,19 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)