Conchierzeit: 21 Stunden
Chuncho, die Kakaorarität aus Peru: Chuncho ist reiner Cacao blanco, dessen kleine Kakaobohnen im Inneren fast weiß sind, eine typische Charakteristik des berühmten Criollo-Kakaos. Und doch ist Chuncho eine ganz eigenständige Kakaosorte, ein Hochlandkakao, der von 400 bis 1.400 Meter Seehöhe wächst und ein sehr fruchtiges Aroma aufweist. In der Provinz La Convención ernten Kleinbauern diesen seltenen Edelkakao, den wir in eine dunkle Ursprungsschokolade mit 72 % Kakaoanteil verwandeln. Bean-to-Bar kitzeln wir in unserer Manufaktur das besondere Aroma des Chunchos, das Nuancen von Zitrusfrüchten, Bananen, Rosen und sogar Mango besitzt, heraus.
2 x 35-g -Tafeln
Haltbarkeit: mindestens 5 Monate ab Auslieferung
Dunkle Schokolade 72%°
Zutaten: Kakaomasse°, Rohrohrzucker°, Kakaobutter°
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Peru.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 72% mindestens
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Kakaomasse°, Rohrohrzucker°, Kakaobutter°
Gesamtanteil: 100%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 584 | kcal |
Energie kJ | 2422 | kJ |
Fett | 43 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27 | g |
Kohlenhydrate | 34 | g |
davon Zucker | 28 | g |
Eiweiss | 8,8 | g |
Salz | 0,25 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)