Schon die Samurai machten sich die Stärke des Matcha-Grüntees zunutze: In Japan werden die Teepflanzen 4 Wochen vor der Ernte beschattet, damit die Blätter aromatischer, wertvoller und grüner werden. Anschließend werden die Blätter zu feinstem Pulver zerrieben und mit weißer Reisschoko gemischt. Daraus entsteht eine grüne Trinkschokolade mit fabelhaftem Grüntee-Aroma. Diese Kreation ist natürlich vegan.
Eine Tafel TrinkSchokolade à 22 g
Haltbarkeit: mindestens 5 Monate ab Auslieferung
Zubereitung:
Mit Milch oder vegan
Gemixt
Eine Tafel Trinkschokolade mit 0,2 bis 0,3 l heißer Milch oder einem veganen Drink in einem Turmmixer oder mit einem Stabmixer durchmixen. Schon ist der Schoko-Smoothie fertig!
Gerührt
Erhitzen und schäumen Sie 0,2 bis 0,3 l Milch oder einen veganen Drink auf. Lassen Sie die Trink-Tafel für 1-2 Minuten in der Flüssigkeit baden. Verquirlen Sie die Trink-Tafel. Lassen Sie das Getränk noch 1-2 Minuten ruhen, damit sich die Aromen entfalten können. Noch einmal verquirlen und genießen!
Cool – Trinkschokolade on Ice
Trinkschokolade „normal“ zubereiten, im Kühlschrank abkühlen lassen und mit Eiswürfeln oder Crushed Ice servieren.
Grüntee-Mix° zur Trinkzubereitung
Zutaten: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Reisdrinkpulver°(Reis° & Sonnenblumenöl° & Salz), Grünteepulver Matcha°(3%), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl°, Emulgator: Sonnenblumenlecithin°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°
Gesamtanteil: 70%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 558 | kcal |
Energie kJ | 2330 | kJ |
Fett | 33 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 | g |
Kohlenhydrate | 63 | g |
davon Zucker | 47 | g |
Eiweiss | 1,1 | g |
Salz | 0,15 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)