Conchierzeit: 22 Std.
Eine Schokolade am Übergang zum reinen Kakao. Der Kakao der bolivianischen Kooperative El Ceibo ist am Markt fast nicht zu bekommen. Bei der 90%igen Schokolade können Sie das volle Aroma dieser Kakaorarität genießen.
2 x 32,5-g -Tafeln
Haltbarkeit: mindestens 5 Monate ab Auslieferung
Rezension von Chclt.net
Im Mund setzt die Zotter ganz mild an, mehr intensive 70 als 90%ige. Erst nach und nach entlässt der Schmelz kräftigere röstige, herbe, bittere Aromen, dazu charakterbildende Säure für einen fruchtigen Anklang wie Pflaumenkompott. Der Schmelz ist zart, nur leicht schwerflüssig – bei 90% bemerkenswert, dass dafür nicht mit Kakaobutter nachgeholfen werden musste. Leichte Adstringens und ein langer, kaffeeiger Abgang.
Bitter, Pflaume, Kaffee Im Weglassen liegt die Kunst: hervorragender Kakao, kurz conchiert, 10% Zucker und eine Prise Salz – entstanden ist daraus eine intensive, röstbittere Hochprozentige mit eigenem Charakter. Eine der ganz wenigen preiswerten 90%igen, die wirklich Freude zu essen machen.
Dunkle Schokolade 90%°
Zutaten: Kakaomasse°, Rohrohrzucker°
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Bolivien.
Kakao: 90% mindestens
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Kakaomasse°, Rohrohrzucker°
Gesamtanteil: 100%. www.info.fairtrade.net
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Nährwerttabelle
Energie kcal | 592 | kcal |
Energie kJ | 2449 | kJ |
Fett | 48 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 29 | g |
Kohlenhydrate | 21 | g |
davon Zucker | 12 | g |
Laktose (Milchzucker) | <0,1 | g |
Eiweiss | 12 | g |
Salz | 0,35 | g |
Nährwerte / 100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)